
02 نوفمبر 2020
التقى النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول محمد حمدان دقلو اليوم بمكتبه بالقصر الجمهوري وفد لجنة الإدارات الأهلية لتسوية خلافات شرق السودان برئاسة السلطان صديق آدم عبدالله رئيس اللجنة .
وأوضح السلطان صديق في تصريح صحفي أن اللقاء تطرق إلي الجهود الجارية لحل مشكلة الشرق، مبيناَ أن اللجنة ستتواصل مع كل المكونات الاجتماعية في شرق السودان من أجل تسوية هذه الخلافات معربا عن تفاؤله بنجاح مهمة اللجنة.
من جانبه أعرب الناظر محمد علي الناير ناظر قبيلة العمارنة بولاية سنار عن تقديره للثقة التي أولاها الفريق أول محمد حمدان دقلو لقادة الإدارة الأهلية لحل مشكلة شرق السودان والتي تحتاج إلي الحكمة والحنكة لمعالجتها وقال أن اللجنة ستعقد اجتماعات مع رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان ود. عبدالله حمدوك رئيس مجلس الوزراء للتفاكر حول إيجاد السبل الكفيلة لمعالجة قضية الشرق.
إلي ذلك نوه الديمنقاوي سيسي فضل سيسي ديمنقاوي الفور للدور الريادي الذي تضطلع به الإدارة الأهلية في السودان في حل النزاعات والخلافات القبلية مؤكدا أن اللجنة ستلعب دورا محورياَ في إيجاد التسوية الشاملة لمشكلة الشرق.
اخر الأخبار

قوات الدعم السريع تحرر 10 رهائن من عصابة اتجار بالبشر بولاية كسلا
حررت قوات الدعم السريع، عدد"10"رهائن، اجانب من قبضة عصابات الإتجار بالبشر،...

متحرك استتباب الأمن يؤكد دعمه للخلاوي وتأمين قرى العودة الطوعية بجنوب دارفور
أكد قائد قوات متحرك استتباب الأمن، بقوات الدعم السريع، المقدم النور الدومة...

لجنة السلم والمصالحات تدعو إلى التعايش السلمي بمنطقة أبيي
دعا رئيس لجنة السلم والمصالحات بقوات الدعم السريع، العقيد، موسى حامد أمبيلو،...

دقلو: وقعنا على الإتفاق الإطاري ولن نتراجع عنه
جدد الفريق أول محمد حمدان دقلو، نائب رئيس مجلس السيادة الانتقالي،قائد قوات الدعم...

الدعم السريع تسترد عربة منهوبة بوسط دارفور
استردت قوات الدعم السريع قطاع وسط دارفور، عربة تم نهبها من منظمة "الواثقون...